Россия показала Западу ядерный кулак (ВИДЕО)

Россия показала Западу ядерный кулак (ВИДЕО)

В последнее время российская сторона неоднократно призывала Соединенные Штаты согласовать ядерный вопрос. Вашингтон вышел в одностороннем порядке из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и нового документа подписано до сих пор не было. Теперь же система управления ядерными силами РФ будет модернизирована.

О планах на будущее сообщил российский лидер Владимир Путин. Он провел совещание с представителями силовых ведомств и предприятий военной промышленности. По словам президента, стратегические ядерные силы должны оставаться работоспособными даже в крайних случаях.

«Мы с вами хорошо понимаем… что от живучести этих систем, их способности сохранить рабочее состояние в боевых условиях очень многое зависит», — сказал Путин.

Российский лидер сделал маленький «ядерный сюрприз». Глава государства заявил, что в ближайшее время заработает новый современный пункт управления вооруженными силами РФ. Здание будет практически неуязвимо.

«Системы управления ядерными силами должны быть простыми и надежными, как автомат Калашникова», — отметил глава Кремля.

О том, что Вашингтон выходит из ДРСМД, стало известно в феврале 2019 года. В Пентагоне заявили, что российская ракета 9М729 якобы не соответствует условиям договора. 2 августа Штаты вышли из ДРСМД. Тогда же МИД РФ подтвердил, что документ не имеет силы.

Вероятно, Вашингтон принял решение выйти из ДРСМД из-за того, что условия договора идут вразрез с интересами Соединенных Штатов.

Американская элита своими действиями может спровоцировать гонку вооружений.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.