Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

В городе начались две акции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Одну из них разогнали, участники второй направились к зданию Службы национальной безопасности Армении

Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

Сотрудники МВД Армении разогнали митинг оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, который организовала партия «Сасна црер», сообщает «Интерфакс». По данным агентства, силовики очистили от демонстрантов площадь Свободы в центре города, задержаны около 20 человек.

Как передает «Sputnik Армения», как только полиция начала задержания, организаторы акции протеста попросили собравшихся разойтись. Шествие отменено.

Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

Агентство отмечает, что в городе проходят два независимых друг от друга митинга— сторонников Жирайра Сефиляна, одного из лидеров «Сасна црер», и 17 оппозиционных партий, которые также требуют отставки Пашиняна. Участники второй акции направились к зданию Службы национальной безопасности Армении, скандируя «Никол— предатель!». Там находятся задержанные члены оппозиционных партий «Отечество», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», демонстранты намерены добиваться их освобождения.

Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

Video

Акции протеста в Армении начались ночью 10 ноября, после тогокак Пашинян заключил с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным договоренность о прекращении военных действий в непризнанном Нагорном Карабахе и подписал соглашения о передаче Азербайджану ряда районов непризнанной республики. Оппозиция Армении потребовала ухода премьер-министра.

После начала протестов в Ереване завели уголовное дело, как сообщила Специальная следственная служба Армении, в его рамках задержали десять оппозиционных лидеров. Их подозревают в нарушении законов об организации и проведении митингов.

Пашинян опубликовал несколько обращений с объяснениями причин подписания соглашения. В последнем из них 12 ноября он заявил, что после потери города Шуши, который взяла под свой контроль азербайджанская армия, силы Армении и Карабаха потерялибы еще ряд городов, потому что там «не было достаточного количества боеспособных сил».

Наталия Анисимова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.