Небензя назвал препятствие для начала расследования дела Навального

«Нам нужны улики»

Россия готова провести расследование инцидент с политиком Алексеем Навальным, но для этого нужны улики. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Фото: instagram.com

«Мы готовы провести расследование, но нам нужны улики, которые они отказываются предоставлять. Потому что это у нас произошло, на нашей территории случилось», — цитирует российского постпреда РИА «Новости».

По его словам, немецкие власти в деле с Навальным «находятся в очень непростой ситуации» и отказываются предоставлять информацию Росиии, у которой есть вопросы по поводу произошедшего. Каким образом немецкая сторона «выплывет из этого всего», остается неясным, добавил он.

Также российский постпред отметил «странное» поведение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая отказалась предоставлять формулу вещества, которым предположительно отравили Навального. В организации объяснили решение тем, что не получила соответствующего согласия от Германии.

В начале октября на заседании Совета безопасности ООН Небензя заявил, что Запад активно используют технический секретариат ОЗХО для информационного и политического давления на неугодные страны, включая Россию. По его словам, особенно заметно эта тенденция проявилась в деле с оппозиционером Алексеем Навальным.

Читайте также: Небензя рассказал, к чему может привести разговор о Навальном в ООН

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.