Московские армяне развеяли слухи о провокациях

Многие считают, что нет смысла устраивать разборки, когда война остановлена

Прошли сутки со дня окончания войны в Карабахе и подписания заявления о прекращении огня Россией, Азербайджаном и Арменией, а в Санкт-Петербурге уже ходят слухи о провокациях и угрозах, которые направлены в адрес армянских предпринимателей якобы от выходцев из Азербайджана. Мы выяснили у армян, проживающих в Москве, как у них обстоят дела, не сталкивались ли они и их окружение с подобными выходками?

Фото: AP

Первым делом мы связались с главой Московского отделения Союза армян России Шагеном Петросяном, и он ответил нам: «У нас все спокойно». Представляется, что если бы такие инциденты произошли, Союзу армян в России они стали бы, несомненно, известны.

Кандидат технических наук, профессор РАЕ Гагик Оганджанян говорит об относительно спокойной ситуации:

– У нас всё в рамках допустимого. Армяне немного в шоке, но они не агрессивны, ибо армяне умеют проигрывать. Азербайджанцы, когда радуются – они не агрессивны… Так что всё нормально. Самое главное – в этой войне выиграли Карабах и Россия. Но об этом в Азербайджане узнают чуть позже… То, что произошло сейчас в Карабахе, – это типичный Карабахский гамбит. Правда, этот гамбит случился чуть менее 200 лет назад, когда Россия впервые появилась в Карабахе.

Известный парикмахер-модельер Важа Мхитарян также не подтвердил информацию о провокациях:

– Мне ничего неизвестно о каких-либо провокациях в Москве. У нас все спокойно. В моем кругу нет таких знакомых, которые с этим бы столкнулись. У меня друзья и азербайджанцы, и армяне, все мы дружим между собой… Слава богу, что остановили эту войну, где они убивали друг друга, зачем еще здесь какие-то разборки устраивать? Все вернули, все пополам сделали, все честно, тем более, теперь там будут российские миротворцы. А если были какие-то случаи, то это подонки, хулиганы, у которых нет национальности…

Адвокат Адвокатской палаты Московской области Арменак Саргсян:

– Ко мне пока по такому вопросу никто не обращался. Ситуация, по всей видимости, контролируется правоохранительными органами, чтобы не допустить никаких провокаций.

Один из представителей этой нации, с которым мы связались в соцсетях, попросивший не указывать его имени, сказал нам, что у него нет настроения, живет он в Армении, близких людей у него в Москве мало, но он считает, что «ожидать сейчас можно всякого». Другой представитель армянской диаспоры в Москве, также не захотевший называть себя, ответил: «В Москве все спокойно, но в душе неспокойно…».

Огромная толпа протестует в Ереване: кадры бунта против Пашиняна

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.