Командующим российскими миротворцами в Карабахе стал интернет-герой Рустам Мурадов

Генерал имеет за плечами большой боевой опыт, а также славу в соцсетях

Стала известна биография генерала-лейтенанта Рустама Мурадова, который указом президента РФ Владимира Путина назначен командующим российскими миротворцами в Нагорном Карабахе.

Фото: Министерство обороны РФ

Мурадов родился 21 марта 1973 года в дагестанском селе Чинар, на военной службе находится с 1990 года. У Мурадова имеется большой боевой опыт: он участвовал в двух чеченских войнах и антитеррористической операции в Сирии. После успеха операции по взятию Дер-эз-Зора ему было присвоено звание Героя России.

Кроме того, в 2016 году Мурадов был представителем РФ в центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе. В начале марта того года он едва не погиб под городом Ясиноватая, попав под мощный обстрел из гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что Мурадов последовательно успел побывать на всех командных должностях — от командира взвода до командующего общевойсковой армией. До назначения командиром миротворческих сил РФ в Карабахе он был заместителем командующего войсками ЮВО.

По словам сослуживцев Мурадова, что в бытность командиром Еланского учебного центра он отличался жесткими требованиями к порядку и дисциплине.

«Очень жесткой рукой наводил порядок в гарнизоне и устраивал разносы своим подчиненным на плацу», — приводит слова сослуживцев KP.RU.

Вместе с тем он был требователен и к офицерам за то, что те «не были отцами солдатам», и заставлял их покупать бойцам фрукты и даже подавал личный пример.

Помимо воинской славы Мурадов получил известность в Сети. В октябре 2018 года командарм Мурадов провел видеоэкскурсию по бригаде зенитно-ракетных войск, во время которой устроил разнос ее руководству. Опубликованное на YouTube 16-минутное видео под названием «Крик души. Разнос командующим армии состояния 297 бригады ЗРВ» собрало свыше 166 тысяч просмотров.

Ранее в Генштабе РФ рассказали о поставленных задачах перед миротворцами в Нагорном Карабахе

Читайте также: В парламенте Армении предложили отказаться от российских миротворцев

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.