Каким еще педагогам доплатят пять тысяч рублей за классное руководство?

Выплату за классное руководство в размере пяти тысяч рублей будут получать учителя абсолютно всех российских школ. Соответствующее постановление 10 ноября подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Получить надбавку педагоги смогут за выполнение функции классного руководителя с 1 сентября 2020 года. При этом за ними также сохранятся все ранее установленные надбавки.

Решение о дополнительной материальной поддержке классных руководителей было принято по поручению президента России Владимира Путина. Во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию в январе 2020 года он отметил, что на таких педагогов возложена огромная ответственность по каждодневному воспитанию школьников, что требует особой поддержки.

«Считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счет средств федерального бюджета», — сказал Путин.

Как изменились правила назначения доплат за классное руководство?

Изменения содержатся в постановлении правительства РФ от 10 ноября 2020 г. № 1800 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. № 850». Согласно им, доплату в размере пяти тысячи рублей также будут выплачивать педагогам из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти. К примеру, МИД, министерству культуры, министерству транспорта или МЧС.

Ранее получить доплату могли только некоторые учителя. Это педагоги, выполняющие функцию классного руководителя, которые работают в федеральных государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Также выплата полагалась классным руководителям нахимовских военно-морских и суворовских училищ, общеобразовательных школ-интернатов, вечерних (сменных) общеобразовательных школ при воспитательных колониях уголовно-исполнительной системы, образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, а также кадетских корпусов, школ и школ-интернатов.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.