Эксперт предрек России горькие сюрпризы в Украине после «проигрыша» в Карабахе

Украинская армия стала сильнее и получили беспилотники

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко прокомментировал итоги подписания мирного соглашения по Карабаху, которое позволило президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву объявить свою страну победителем в Отечественной войне. Политолог считает, что Россия также оказалась в числе проигравших. По его мнению, события в Карабахе теперь могут аукнутся в Украине.

Фото: AP

Эксперт отметил, что после 2014 года украинская армия стала заметно сильнее. Она заполучила вооружения, которых у России нет, сообщают "Ведомости". В частности, Киев получил от Турции ударно-разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2, которые обеспечили Азербайджану превосходство в воздухе в Карабахе.

"Ни барражирующих боеприпасов, ни ударных БПЛА в российской армии пока нет", — замечает директор ЦАСТ, добавив, что БПЛА могут решать задачи даже стратегического уровня, что в этом году было неоднократно продемонстрировано.

В июле Вооруженные силы Украины впервые испытали Bayraktar ТВ2, при помощи которых в Сирии и Ливии уничтожались зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь» российского производства, отмечается в материале.

Кроме этого Украина получила от США американские станции AN/TPQ-53. В результате этого уровень поражения украинских подразделений снизился с 47 до 18 процентов.

Не стоит забывать и про противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin. США передали 35 таких систем Украине в апреле 2018 года и поставили еще к ним 210 ракет.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.