Байден назвал главу своего аппарата Белого дома

Клайн занимал пост главы аппарата Байдена, когда тот был сенатором и вице-президентом

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден, по предварительным подсчётам, одержавший победу, сообщил, что назначит Рона Клайна главой аппарата Белого дома. Об этом сказано в письменном заявлении политика.

Фото: AP

Байден подчеркнул, что Клайн был бесценен для него на протяжении многих лет, в том числе «когда мы спасали американскую экономику от одного из худших кризисов в 2009 году» и противостояли кризису в общественном здравоохранении в 2014 году. Как уточняется, под кризисом 2014 года демократ имел в виду эпидемию эболы в Африке.

Клайн занимал пост главы аппарата Байдена, когда тот был сенатором, после занял ту же должность при Байдене – вице-президенте.

Сам Клайн заявил, что рассчитывает помочь кандидату в президенты США и кандидату в вице-президенты Камале Харрис «собрать талантливую и разнообразную команду, которая будет работать в Белом доме». Он обратил внимание, что команде демократа предстоит работать "с амбициозной повесткой, несущей перемены" и пытаться преодолеть разделения в стране.

Согласно предварительной информации СМИ, Байден выиграл президентские выборы в США. Нынешний американский лидер, республиканец Дональд Трамп отказывается признавать поражение.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.