Заразившийся коронавирусом Зеленский попросил у Меркель вакцину

Украинский лидер напомнил немецкому канцлеру об интересах своей страны

Президент Украины Владимир Зеленский попросил канцлера Германии Ангелу Меркель о расширении доступа к вакцине от коронавируса, которая разрабатывается совместно немецкими и американскими фармацевтами. Об этом говорится на сайте официального интернет-представительства главы Украины.

Фото: кадр из видео

В телефонном разговоре Зеленский обсудили с Меркель положение дел в Украине и Германии в связи с ухудшением эпидемической ситуации из-за второй волны пандемии COVID-19.

«Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса», — приводит слова Зеленского пресс-служба.

Главы государств договорились координировать в дальнейшем действия для преодоления последствий пандемии. В свою очередь, Меркель пожелала украинскому коллеге, заразившемуся коронавирусом, здоровья и скорейшего выздоровления.

Напомним, на днях Зеленский сообщил, что получил положительный тест на COVID-19. Украинский президент отметил, что чувствует себя хорошо, из симптомов болезни у него наблюдается температура 37,5 градусов. Зеленский принял решение продолжать работу, соблюдая изоляцию.

Накануне стало известно о том, что результаты теста на коронавирусную инфекцию оказались положительными и у главы Минобороны Украины Андрея Тарана. Он также чувствует себя нормально и продолжает работать в самоизоляции.

Читайте также: Си Цзиньпин призвал при Путине прекратить «стигматизацию коронавируса»

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.