Зачем запускают чартерные рейсы в Европу, на которых нельзя полететь?

Одна из российских авиакомпаний сообщила о запуске чартерных рейсов из Москвы в некоторые города Испании, Франции и Италии. Данное решение было принято после получения разрешения Росавиации, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Первый полет в Аликанте состоится 13 ноября, в Верону и Ниццу — 14 ноября, а в Париж и Барселону — 15 ноября. Авиаперевозчик будет летать в эти города еженедельно.

Однако отправиться в Европу новыми чартерными рейсами смогут не все пассажиры, напомнили в авиакомпании. Перелеты не будут доступны для туристов, однако они позволят вернуться домой гражданам стран ЕС и их родственникам.

Кто сможет улететь в Европу чартерными рейсами?

Улететь в Европу одним из чартерных рейсов смогут лишь те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений.

Так, направиться в Испанию и Францию смогут граждане этих стран или государств Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники, люди с видом на жительство в данных странах, государствах Шенгенского соглашения или Евросоюза, Андорре, Ватикане, Сан-Марино. Также пустят на борт обладателей действующей долгосрочной визы «D», выданной одним из государств, входящих в ЕС или Шенген, направляющихся в эту страну, дипломатов и сотрудников консульств или лиц, следующих в данные страны по документально подтвержденным неотложным причинам.

В Италию смогут улететь граждане этой страны или государств Шенгенского соглашения и Евросоюза, а также их ближайшие родственники, либо люди с видом на жительство в данных странах и их ближайшие члены семьи. Также право на въезд в страну имеют иностранцы, состоящие в подтвержденных, но не зарегистрированных отношениях с итальянцем, гражданином государства Шенгенского соглашения или Евросоюза, который проживает на территории Италии. Кроме того, существуют отдельные ситуации, в которых иностранцам разрешат полететь в Италию. Это рабочие, медицинские и учебные поездки, экстренные ситуации и др. Ознакомиться с полным списком можно на сайте МИД страны.

Как еще требования необходимо выполнить пассажирам?

До перелета в Испанию пассажиры обязаны заполнить специальную «Форму контроля состояния здоровья FCS». В дальнейшем в аэропорту прибытия им потребуется показать персоналу аэропорта QR-код, сгенерированный на основе заполненной формы.

Как говорится на сайте авиакомпании, при перелете в Верону на каждого пассажира, включая несовершеннолетних, потребуется на английском языке в двух экземплярах заполнить cамодекларацию: обоснование для въезда в Италию. Один экземпляр формы нужно будет предъявить в аэропорту Домодедово сотрудникам визовой службы авиакомпании при проверке документов, а второй — в аэропорту Вероны.

Ознакомиться с полным списком правил и ограничений для каждой из стран можно на сайте перевозчика.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.