За сбитый вертолёт придётся ответить (ФОТО)

За сбитый вертолёт придётся ответить (ФОТО)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня во время телефонных переговоров обсудил с азербайджанским коллегой инцидент со сбитым российским вертолётом Ми-24 в небе над территорией Армении. Как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Баку вновь принёс извинения, а Лавров представил принципиальную позицию о том, что Москва ждёт расследования и его итогов.

«С азербайджанской стороны министр иностранных дел вновь принес России извинения в связи с этим трагическим инцидентом. Москва вновь подчеркнула необходимость скорейшего полноформатного расследования», — сообщила Захарова в эфире телеканала RTVi.

По словам Захаровой, вопрос о скорейшем полноформатном расследовании, которое должно привести к соответствующим итогам, был поставлен российской стороной «в принципиальном ключе».

В то же время стало известно о том, что российское посольство в Азербайджане посетили замглавы азербайджанского МИД и замглавы азербайджанского Министерства обороны, для того чтобы принести личные извинения и соболезнования по поводу трагедии с вертолётом.

Кроме того, Генеральная прокуратура Азербайджана заявила, что по инциденту со сбитым российским Ми-24 было возбуждено уголовное дело.

В ведомстве уточнили, что дело открыли по статье «Халатное отношение к службе».

Как сообщала «Русская Весна», вечером 9 ноября в воздушном пространстве Армении азербайджанскими военными был сбит российский вертолёт Ми-24, сопровождавший колонну автомобильной техники 102-й базы ВС России, располагающейся в армянском городе Гюмри. В результате два члена экипажа погибли, ещё один был госпитализирован в тяжёлом состоянии.

Власти Азербайджана оперативно отреагировали на инцидент и признали вину военных азербайджанской армии.

За сбитый вертолёт придётся ответить (ФОТО)

За сбитый вертолёт придётся ответить (ФОТО)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.