«Вопрос Константинополя не закрыт» — зампред Госдумы Пётр Толстой

«Вопрос Константинополя не закрыт» - зампред Госдумы Пётр Толстой

Продолжается активное обсуждение вопроса реальных виновников нанесения удара по российскому вертолёту Ми-24. Напомним, что вертолёт был сбит ровно сутки назад в небе над Арменией – в нескольких км от Нахичеванской автономной республики Азербайджана и почти в паре сотен км от зоны боевых действий в Нагорном Карабахе.

Экспертов волнует вопрос о том, что признание официальным Баку факта нанесения удара по Ми-24 с заявлениями о случайности этого удара может оказаться попыткой официальных властей Азербайджана выгородить реальных виновников.

В программе «60 минут» на канале «Россия 1» эксперты в студии высказали гипотезу о том, что за ударом по российскому вертолёту может стоять третья сторона. И в качестве версии такой страной названа Турция.

Отмечено, что определённые силы в Турции вполне могли пойти на провокацию с тем, чтобы сорвать подготовленные соглашения о мире в Карабахе. Подписание совместного заявления могло быть как минимум перенесено, а за это время Степанакерт мог бы оказаться потерянным армянской стороной.

В программе прозвучали слова о том, что у России «хорошая (долгая) память» и если выяснится причастность турецкой стороны, то «Россия знает о местах дислокации турецких офицеров».

Гость студии зампред Госдумы Пётр Толстой сделал такое заявление:

Вопрос Константинополя не закрыт.
И добавил, что Турция не должна забывать, что «Россия побеждала её 10 раз».

Чуть ранее президент России Владимир Путин назвал имена погибших российских офицеров – членов экипажа Ми-24. Это старший лейтенант Роман Федин и майор Юрий Ищук.

Путин:

Пострадал и летчик-оператор, штурман звена. Пожелаем ему выздоровления скорейшего.
Тем временем информационная служба «Блумберг», публикуя материал о соглашении по Карабаху, пишет, что «Эрдоган зашёл на задний двор Путина».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.