В РФ запретят застраивать земли под органические культуры – Известия

Минсельхоз готовит поправки в Земельный кодекс, согласно которым участки земли, необходимые для производства органической продукции, станут особо ценным сельскохозяйственным землям, пишет газета Известия.

Подчёркивается, что на них будет запрещено строительство. По данным издания, соответствующие бумаги подписал глава ведомства Дмитрий Патрушев.

В поправках Минсельхоз приведёт критерии, по которым можно будет определить такие участки. Обязанность устанавливать их границы будет закреплена за региональными властями.

Как рассказали в аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко, инициатива включить земли для производства органической продукции в число особо ценных направлена на то, чтобы не допустить их использования вне сельского хозяйства.

Отмечается, что сейчас к особо ценным землям относятся участки, на которых есть важные природные объекты или объекты культурного наследия. Проработка вопроса по уточнению критериев особо ценных сельскохозяйственных земель проводится по поручению российского лидера Владимира Путина.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.