В Москве похоронили разведчика-нелегала Юрия Шевченко

В Москве сегодня простились с выдающимся разведчиком-нелегалом, Героем России Юрием Шевченко, полковника похоронили на Троекуровском кладбище, передает РИА Новости.

Как уточнил руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки РФ Сергей Иванов, в церемонии прощания приняли участие представители СВР во главе с директором Службы Сергеем Нарышкиным.

По словам Иванова, Нарышкин, выступая на траурной церемонии, отметил выдающиеся качества Шевченко, а также его неоценимый вклад в дело обеспечения безопасности нашей страны.

Кроме того, глава внешней разведки напомнил, что недавно на территории штаб-квартиры СВР открылся памятник российским разведчикам, на котором есть и бронзовый барельеф с изображением Юрия Шевченко.

«Директор Службы внешней разведки выразил уверенность, что память о Юрии Шевченко будет храниться в сердцах не только ветеранов и действующих сотрудников СВР, но и множества других людей», — рассказал представитель пресс-бюро СВР.

Напомним, Юрий Шевченко, чье имя Служба внешней разведки рассекретила только в январе этого года, скончался в минувшую пятницу на 82-м году жизни. Сообщалось, что он с 1969 года регулярно выезжал в командировки за рубеж, где решал разведывательные задачи.

Свои соболезнования семье скончавшегося разведчика-нелегала выразил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.