В Армению прибыли свыше 400 российских миротворцев

Сюжет Миротворческая миссия российских военных в Карабахе

Самолёты военно-транспортной авиации Ил-76 доставили в Армению более 400 российских миротворцев, сообщает сайт Минобороны РФ.

Уточняется, что к настоящему времени в республике приземлились 20 бортов с офицерами командования российских миротворческих сил и военнослужащими подразделений 15 миротворческой бригады.

Отмечается, что миротворцы разгрузили воздушные суда и сформировали колонны для перехода в район сосредоточения. Они отправятся в Нагорный Карабах после согласования маршрутов.

Напомним, Москва, Баку и Ереван заключили соглашение о прекращении боевых действий и о размещении миротворцев в Карабахе с 10 ноября. Согласно соглашению, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего НКР с Арменией, разместятся российские миротворцы. 

Накануне стало известно, что в Армению прибыли 12 самолётов военно-транспортной авиации Ил-76 с военнослужащими подразделений 15-й миротворческой бригады. Они доставили более 200 миротворцев, бронетранспортеры, бронеавтомобили и средства связи.   Всего на территорию НКР будут переброшены 1 960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники.   Ранее министр обороны Армении Давид Тоноян выразил благодарность РФ за размещение миротворцев в Нагорном Карабахе

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.