Украинские активисты возмутились отправкой в Карабах российских миротворцев

Украинские активисты возмутились отправкой в Карабах российских миротворцев

На Украине возмутились отправкой в Карабах военнослужащих из 15-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ. Используя в отношении российских военных термин «миротворцы» — исключительно в кавычках, на Украине говорят о том, что «этих военных Москва использовала в ходе вторжения в Крым и на Донбасс».

Напомним, что ранее даже начальник ГШ ВСУ отмечал, что на Донбассе не установлено присутствие российских частей.

Также украинских активистов (в частности, с ресурса «ИнформНапалм») возмущает тот факт, что военнослужащие 15-й бригады Вооружённых сил России в 2008 году участвовали в операции по принуждению Грузии к миру.

Напомним, что с сегодняшнего дня российские миротворческие силы численностью до 2 тысяч солдат и офицеров развёртываются в Степанакерте на основании трёхстороннего соглашения Пашинян-Алиев-Путин. Вхождение российских миротворцев в Нагорный Карабах остановило конфликт, в ходе которого обе стороны (армянская и азербайджанская) понесли немалые потери. До сих пор не представлено точных данных о том, сколько погибших и раненых было в Нагорном Карабахе с момента нового обострения.

Комментируя возмущение украинских активистов, можно сказать, что, во-первых, Киев – последний, с кем в нынешней ситуации Москва готова советоваться, во-вторых, украинское возмущение лишний раз свидетельствует о том, что для радикалов этой страны мир на Кавказе и на постсоветском пространстве в целом – совсем не то, что им по душе.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.