Тысячи людей и спецназ: Площадь Свободы в Ереване вскипает — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Новость обновляется

Тысячи людей и спецназ: Площадь Свободы в Ереване вскипает — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

На площади Свободы в Ереване собираются протестующие на митинг против подписания Трёхстороннего соглашения Армении, Азербайджана и России по Карабаху.

Митинг должен был состояться в 13:00 (12:00 мск), однако за несколько часов на площади выстроили полицейский кордон, препятствуя протестующим пройти на площадь Свободы, к которой были стянуты силы полиции, в том числе спецназа.

Те, кто в первых рядах прорвался через кордон, были задержаны. Массовые задержания полицией начались без предъявления каких-либо оснований.

Ранее полиция Армении распространила заявление с предупреждением о том, что митинги запрещены в связи с действующим в стране военным положением.

Уточняется, что среди задержанных представители Республиканской партии Эдуард Шармазанов, Ваграм Багдасарян, Вардан Айвазян, Гегам Петросян, Айк Мамиджанян, Карине Ачемян, Гегам Петросян, представители партии «Отечество» Арсен Бабаян, Вардан Восканян.

С места сообщают, что правоохранителям не удалось сдержать поток и на площади собрались уже тысячи армян.

Обновлено

Ситуация накаляется. Очевидцы сообщают, что начались первые стычки с полицией: протестующие избили одного из правоохранителей.

К центру Еревана продолжают стягивать силовиков, однако в данный момент количество протестующих превышает численность правоохранителей. Уточняется, что полиция намерена задержать лидеров протестов, которые выступают на митинге.

На площади было также замечено прибытие сотрудников Службы нацбезопасности, целью которых, как предполагается, также является кто-то из лидеров оппозиции.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.