Сообщается о закрытии уголовного дела против Байдена на Украине

Сообщается о закрытии уголовного дела против Байдена на Украине

Украинские власти спешно подчищают «оплошности», допущенные в отношении Джо Байдена и его сына Хантера ранее. Одна из таких «оплошностей», связана с возбуждением уголовного дела в отношении Байдена.

По информации «Укринформ», дело было возбуждено на основании иска бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Тот потребовал разбирательства в связи с его отставкой после конкретных требований со стороны тогдашнего американского вице-президента. Напомним, что тогда Байден был частым гостем в Киеве и вёл себя так, что складывалось впечатление, будто бы он и является главой украинского государства. По крайней мере, украинская власть исполняла практически всё, что требовал американский вице-президент, включая и те требования, которые касались сферы газодобычи.

Именно эта сфера и стала камнем преткновения. Генпрокурор Шокин открыл уголовное дело против «Бурисмы», компании, которой управлял Хантер Байден – сын вице-президента. После этого Байден-старший и потребовал Шокина с должности снять.

Государственное бюро расследований уже после ухода Байдена с поста вице-президента сочло это вмешательством в работу государственного чиновника.

Но теперь, когда Байден заявляет о своей победе на выборах президента США, на Украине решили отыграть назад. Так, заявлено, что состава преступления в деятельности Джо Байдена в отношении Виктора Шокина не нашли. И потому уголовное дело против Байдена закрыто.

В этих решениях видна вся суть украинской политики современности – пытаться подстраиваться под власти США и реагировать на любые изменения американского политического ландшафта. Использованы фотографии:Фейсбук/Байден

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.