Роспотребнадзор рассказал, сколько коронавирус живет в комарах

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань заявила, что новый коронавирус в основных видах комаров гибнет в течение суток, передает РИА Новости.

По ее словам, было проведено исследование на основных видах комаров, распространенных в Китае, где появился COVID-19, направленное на изучение их возможности размножать вирус.

«Результаты исследования продемонстрировали отсутствие размножения вируса в комарах данных видов и быструю гибель вируса в комаре в течение 24 часов», — отметила специалист.

Карань также подчеркнула, что в большинстве своем вирусы и бактерии, переносимые комарами, не вызывают респираторных заболеваний и не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Ранее врач-эпидемиолог Ольга Ненастина предупредила вегетарианцев о высоком риске заражения коронавирусом. По ее мнению, при отсутствии регулярного потребления белковых веществ начнется разрушение собственных клеток и нарушение функций органов. При этом риск заразиться различными заболеваниями значительно возрастает.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.