Рогозин и Дзюба: глава Роскосмоса самоудовлетворяется куплетами

Лучше не думать

Редакция попросила прокомментировать творчество Рогозина. Но не жуткие провалы в космосе, не всем известные воровство и брак на космодроме «Восточный», не мало кому известное воровство в Приднестровье (там десятки строительных компаний связывают своё разорение с творчеством Рогозина).

Фото: АГН «Москва»

Нет, речь не о воровстве космических масштабов.

Оказалось, что Рогозин пишет бездарные (оценочное суждение) тексты для песен.

Называется «Над Россией»; комментарии в YouTube такие жестокие, что автор должен был бы повеситься со стыда. А мы очень вежливо отметим детали.

Нет никакого «небесного склона» (это не горнолыжный спуск). Нет у планеты тормозов (если не считать тормозом таких поэтов). Звёзды светят, блещут, сияют, но не моросят (если это настоящие звёзды, а не те, что болтаются в стакане водки, когда подполковник превращается в полковника).

Такие рифмы (моросят/тормоза), конечно, не преступление. Это всего лишь личный позор, который стоит больших денег, когда оформляется роскошными картинками с ракетами и президентом России, громыхающей музыкой и голосами известных эстрадных певцов. Но ведь роскошная ваза только подчёркивает неприличное убожество содержимого.

Любая частушка неизмеримо выше по художественности.

Ну и пусть себе Рогозин бы самоудовлетворялся, а мир об этом (к своему счастью) ничего не знал. Но сейчас на сайте Роскосмоса появился «раздел с песнями генерального директора корпорации». И над этими стихами и песнями стали потешаться все кому не лень и кто во что горазд. Ну и что тут комментировать?

Другая (гораздо более отвратительная) новость сегодняшнего дня звучит шокирующе: «Роскосмос регистрирует в качестве товарного знака знаменитое гагаринское «Поехали!» и другие «исторические обозначения».

Превращать память о Гагарине в товарный знак — значит быть гнилым циником; значит смотреть на небо не в телескоп, а через деньги: на месте ли водяные знаки? У таких людей, как правило, деньги очень настоящие, а слова очень фальшивые.

★★★

Люди обычно самоудовлетворяются по-тихому. Но если говорить о тех, кто выкладывает это на всеобщее обозрение, то занятие (условно говоря) Дзюбы кажется вполне человеческим. А занятие Рогозина — совершенно бесчеловечным. Я немножко послушал — за такое надо убивать (гиперболическая метафора).

Нет, мы все за Дзюбу! Что бы ни вытворял Дзюба, из него не хлещет гептил на поля и моря России, не помирают крабы и рыбы. И дырок в бюджете страны он не сверлит.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.