Представители мусульман РФ прокомментировали запрет на браки с иноверками

Заключение Духовного управления мусульман России о том, что приверженцам ислама не следует жениться на представительницах других религий, не является полным запретом на такие браки, сообщает Газета.ru со ссылкой на главу духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигуллу Аширова. 

Он напомнил, что схожие нормы существуют и в православии, когда говорится, что христианка не должна выходить замуж за иноверца. 

Кроме того, такое требование, по словам Аширова, не касается светской жизни. 

«Тем более это постановление одного из духовных управлений, которых у нас не один десяток. У других управлений могут быть совершенно другие воззрения», — отметил муфтий.

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов в беседе с РИА Новости также подтвердил, что предписание совета улемов носит рекомендательный, а не обязательный характер. 

По его словам, решение о вступлении в брак с женщиной другой веры принимает сам мужчина. 

«Сможет ли он своей жизнью, знанием показать избраннице красоту ислама, чтобы жить с ней и воспитывать детей в исламе — ответственность мужчины», — объяснил муфтий.

Кроме того, он напомнил, что около 25% браков в России являются межнациональными и межконфессиональными. 

Ранее сообщалось, что москвичи подали более тысячи заявлений на регистрацию брака в так называемые красивые даты в следующем году. Самой популярной датой стало 21.01.21.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.