Основатель сайта ответил на претензии адвоката Трампа из-за голосов в

Ранее Джулиани заявил, что ресурс RealClearPolitics изменил свой прогноз по выборам президента США, присудив Байдену 259 голосов выборщиков. Американские СМИ считают, что демократ набрал больше 270 голосов и победил на выборах

Основатель сайта ответил на претензии адвоката Трампа из-за голосов в

Рудольф Джулиани Американский агрегатор RealClearPolitics заявил, что не снижал число выборщиков, проголосовавших на президентских выборах за кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом основатель ресурса Том Бивэн написал в Twitter.

«Это фальшивка. Мы никогда не прогнозировали чью-либо победу в Пенсильвании, ничего не изменилось»,— пояснил Бивэн.

Этот пост стал ответом на заявление адвоката действующего президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани об изменении прогноза RealClearPolitics. В социальной сети его сообщение отмечено как сомнительное.

Основатель сайта ответил на претензии адвоката Трампа из-за голосов в

Ранее ресурс опубликовал прогноз президентских выборов. По данным агрегатора, Байден заручился голосами 259 выборщиков, в то время как другие американские СМИ после подсчетов голосов в американских штатахсообщают о 270 голосах в пользу кандидата от демократов.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Из-за рекордной явки и множества проголосовавших по почте часть бюллетеней попала в избирательные комиссии после официального завершения голосования. Подсчет голосов затянулся на несколько дней. 8 ноября американские СМИ отдали победу демократу Джо Байдену.

Основатель сайта ответил на претензии адвоката Трампа из-за голосов в

В связи с этим Трамп не признал таких результатов и обратился в суд с требованием не засчитывать голоса, пришедшие в избирательные комиссии после 3 ноября. Он также потребовал пересчета бюллетеней в ряде «колеблющихся» штатов.

Байден назвал «позором» нежелание действующего президента признавать свое поражение на выборах. Кандидата от Демократической партии уже поздравили большинство западных лидеров. В Кремле решили дождаться оглашения официальных результатов и от поздравлений пока воздержались.

Екатерина Митрохина, Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.