«Гособоронзаказ выполнен досрочно»: «Алмаз-Антей» передал Минобороны полковой комплект ЗРС С-400

«Гособоронзаказ выполнен досрочно»: «Алмаз-Антей» передал Минобороны полковой комплект ЗРС С-400

Концерн «Алмаз-Антей» досрочно выполнил обязательства по поставкам ЗРС С-400, передав Минобороны очередной полковой комплект зенитной системы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы концерна.

Подчеркивается, что комплект передан досрочно в рамках гособоронзаказа на 2020 год. Вся техника предварительно была выведена на полигон «Капустин Яр» в Астраханской области, где расчеты провели испытательные стрельбы. Приемо-сдаточные испытания признаны успешными.

«АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передало Минобороны России очередной, заключительный в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф»
— говорится в сообщении.

По словам генерального директора концерна Яна Новикова, обязательства перед Минобороны России на 2020 год в части поставок С-400 «Триумф» выполнены «в полном объеме и досрочно».

Отметим, это уже четвертый полковой комплект ЗРС С-400, переданный военным в этом году. Первый полковой комплект Минобороны получило в марте 2020 года, второй — в начале августа, третий — в конце сентября. Все комплекты также были поставлены досрочно.

ЗРС С-400 «Триумф» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.