Французская миссия проводит наблюдательный полёт над Россией

Французская делегация на румынском самолёте наблюдения Ан-30 выполняет наблюдательный полёт над территорией РФ в рамках Договора по открытому небу, сообщает газета «Красная звезда».

Как рассказал изданию начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, он проходит в период с 9 по 13 ноября по согласованному маршруту.

На борту Ан-30 находятся российские специалисты, которые контролируют соблюдение согласованных параметров полёта и применение аппаратуры наблюдения.

Рыжков отметил, что борт относится к классу самолётов, не предназначенных для использования какого-либо оружия. Применение технических средств, не предусмотренных договором, исключено.

Он также подчеркнул, что наблюдательные полёты в рамках ДОН проходят в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

Напомним, в октябре французская сторона провела наблюдательный полёт над РФ на самолёте С-130Н. В сентябре в рамках ДОН наблюдательный полёт над Россией выполнили инспекторы из Франции, Германии и Румынии. 

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.