«Чувствовал себя по-хозяйски»: эксперты оценили визит главы Минобороны Турции на Центральный командный пункт МО Азербайджана

«Чувствовал себя по-хозяйски»: эксперты оценили визит главы Минобороны Турции на Центральный командный пункт МО Азербайджана

Министр обороны Турции Хулуси Акар в очередной раз прибыл в Азербайджан, о чём сообщает пресс-служба азербайджанского военного ведомства.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкий министр оказался не где-нибудь, а на Центральном командном пункте министерства обороны. Это святая святых оборонного ведомства Азербайджана, где осуществляется военное планирование. Именно на Центральном командном пункте велась работа по планированию военной операцией, проводившейся войсками в Нагорном Карабахе.

Хулуси Акару предоставили и центральное место, на котором он исполнил гимн и обратился к военнослужащим, поздравив тех с победой в Нагорном Карабахе. По словам Акара, Турция готова оказывать всяческую военную и военно-техническую помощь Азербайджану.

Само появление и поведение Хулуси Акара на указанном объекте МО Азербайджана даёт повод экспертам говорить о том, что турецкий министр «чувствовал себя по-хозяйски». Именно такая оценка прозвучала после визита чиновника из Анкары в Баку.

Также этот визит Акара даёт повод говорить о том, что турецкое военное присутствие на территории Азербайджанской республики сохранится. Напомним, что ранее Ильхам Алиев в ходе сеанса видеосвязи с Владимиром Путиным опосредованно обращался и к Эрдогану, заявив, что в регионе будет осуществляться «российско-турецкая миротворческая миссия».

Через несколько часов глава пресс-службы МИД России Мария Захарова, комментируя вопрос по поводу слов Алиева, заявила, что в соглашении речь идёт только о российских миротворцах.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.