В Польше: «Форту Трамп» не бывать

В Польше: «Форту Трамп» не бывать

Фото Кшиштофа Ситковского (сайт президента Польши)

Джо Байден на должности президента США – не самый плохой вариант для Варшавы. Он решителен в делах и отношениях с Путиным, имеет проевропейские взгляды, а к тому же предсказуем и уважает договоренности.

Так рассуждает Богуслав Хработа в своей статье, опубликованной польской газетой Rzeczpospolita.

«Форту Трамп» в Польше не бывать, — рассуждает журналист. А обращаться к новоизбранному президенту с подобной идеей было бы ошибкой со стороны Варшавы. Предложение построить «Форт Байден» не будет одобрено обновленным Белым Домом, зато, вероятно, способно разозлить Байдена. То, что понравилось «нарциссу» Трампу, в кругах Байдена может быть признано неприемлемым.

Байден, который почти наверняка станет новым президентом США, отлично знает Польшу. Он бывал здесь иного раз и сыграл важную роль в расширении НАТО на восток. Поэтому автор не опасается, что российско-американские отношения и курс США в отношении РФ как-то изменятся после смены власти в Соединенных Штатах. Байден имеет в своем окружении людей, которых Хработа считает отличными знатоками проблематики Центральной Европы. Среди них он выделяет 83-летнюю Мадлен Олбрайт (урожденная Мария Яна Корбелова), которую называет «испытанным другом поляков». Вряд ли она появится на одной из важных и ответственных должностей в новой администрации, но, без сомнения, станет влиятельной советницей немолодого главы Белого Дома.

В Польше: «Форту Трамп» не бывать

И хотя Варшава искренне поддерживала Трампа, смена администрации США, по мнению Хработы, пойдет на пользу Польше. Использованы фотографии:twitter.com/joebiden, сайт президента Польши, фотограф Кшиштоф Ситковский

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.