В Нагорный Карабах вылетело 15 самолётов с российскими миротворцами

Сюжет Обострение ситуации в Нагорном Карабахе в 2020 году

Ил-76 военно-транспортной авиации, на борту которого находятся российские миротворцы, вылетел из Ульяновска в Нагорный Карабах, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Это уже 15-й самолет, отправившийся за сегодня в зону карабахского конфликта для участия военнослужащих из РФ в миротворческих операциях. Как уточнили в ведомстве, на борту воздушного судна личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспортеры.

Для контроля за прекращением огня и боевых действий на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской республики в общей сложности будут переброшены 1 960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и спецтехники. Основу российского контингента составят подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о подписании с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном документа о прекращении войны в Карабахе. Согласно соглашению, представители противоборствующих сторон останавливаются на занятых позициях, а вдоль соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего республику с Арменией, размещаются миротворцы из РФ.

Ранее глава армянского правительства объяснил, что данное решение связано с трудностями армии Армении на фронте. По его словам, страна столкнулась с рядом проблем, в частности, с мобилизацией резерва, в целом, как отметил премьер, республика не была готова к продолжению боевых действий.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.