В Ереване вспыхнули беспорядки, протестующие заняли здание парламента

В Ереване вспыхнули беспорядки, протестующие заняли здание парламента

Из Еревана приходят срочные сообщения о том, что в городе начались акции протеста. Направлены они против действующих властей Республики Армения. Вышедшие на улицы люди требуют немедленной отставки правительства и роспуска парламента в связи с событиями в Нагорном Карабахе.

Протестующие потребовали от премьер-министра страны Никола Пашиняна отмены подписанного соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Напомним, что на основании подписанного соглашения армянская армия выводится из Карабаха, азербайджанские войска остаются на занимаемых к настоящему моменту позициях, а в НКР вводится миротворческий контингент из примерно 2 тысяч российских военных.

Негодующие решением Пашиняна о выводе войск из Карабаха ворвались в здание парламента Армении. От них досталось спикеру законодательного органа Арарату Мирзояну. Крепкие мужчины заняли зал заседаний и на камеру стали кричать о «предательстве». Странно, что ничего подобного протестующие не кричали, когда один за другим переходили под контроль Азербайджана территории Карабаха.

К настоящему моменту в армянской столице вспыхнули массовые беспорядки.

Тем временем проводится встреча в Генштабе ВС Армении. Начальник Генштаба Оник Гаспарян проводит встречу с лидерами оппозиционных сил, включая партии «Родина», «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн». Сообщается, что Гаспарян заявил о необходимости политиков страны приложить все усилия для сохранения внутренней стабильности. Представители партий заявили, что готовы активно содействовать вооружённым силам Армении. В ближайшее время появится рамочный документ с описанием шагов по выходу из кризисной ситуации.

В это время пост Никола Пашиняна в Фейсбуке:

Армянское правительство и армия объединяет и связывает крепкое воинское братство.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.