Тяжелое решение: Пашинян заявил о прекращении боевых действий в Карабахе

«Мы боролись до конца»

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о прекращении войны в Накорном Карабахе. Соответствующий документ был подписан лидерами трех стран — России, Азербайджана и Армении.

Фото kremlin.ru

Премьер Армении Никол Пашинян сообщил на своей странице в Фейсбук о подписании совместного заявления с президентами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

«Дорогие соотечественники,… я принял очень тяжелое решение для всех нас, подписал совместное заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе с президентами России и Азербайджана», — написал Пашинян, подчеркнув, что текст заявления «невероятно болезненен» для него лично и для народа Армении.

«Это решение я принял в результате глубокого анализа военной ситуации… Это лучшее решение в сложившейся ситуации… Это не победа, но поражения тоже нет… это должно стать началом нашего национального единства, эпохи возрождения. Нужно проанализировать годы независимости Армении, чтобы планировать будущее и не повторять ошибок прошлого… Преклоняюсь перед всеми нашими солдатами,… которые защищали родину ценой своей жизни… Мы боролись до конца. И мы победим», — написал Пашинян.

 

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.