Сообщается о совершённом солдатом-«срочником» нападении на военном аэродроме Воронежа

Сообщается о совершённом солдатом-«срочником» нападении на военном аэродроме Воронежа

На военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже произошло ЧП. Военнослужащий срочной службы напал на своих сослуживцев, убив двоих и ранив одного солдата, после чего скрылся с места происшествия. Об этом сообщают местные СМИ и соцсети.

Согласно имеющейся информации, инцидент произошел утром 9 ноября, примерно в около 5 часов утра. Сообщается, что солдат был вооружен топором, с помощью которого он нанес смертельные ранения другому военнослужащему, завладев его оружием. После этого уже с применением оружия (предварительно — пистолет Макарова), он убил еще двух или трех человек и скрылся с места происшествия.

По другим данным, 20-летний срочник сначала зарубил одного из своих сослуживцев прямо в казарме, пока тот спал, после чего напал на дежурного в комнате отдыха, завладел пистолетом, убив как самого дежурного, так и водителя, находившегося там же. Еще один военнослужащий в настоящее время госпитализирован с пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

Таким образом, количество погибших возросло до трёх: майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин, рядовой Нинаил Акталиев. Рядовой Фирсов госпитализирован с двумя ранениями.

Личность расстрелявшего сослуживцев установлена, им оказался 20-летний Антон Макаров — солдат срочной службы из Воронежа, он прописан на улице 45 Стрелковой дивизии. В настоящее время ведутся поиски, причины инцидента на данный момент не установлены.

Сообщается о совершённом солдатом-«срочником» нападении на военном аэродроме Воронежа

Официального заявления Минобороны пока не последовало. Использованы фотографии:Baza

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.