СМИ узнали о беседах Трампа об участии в выборах 2024 года

Действующий президент США намерен баллотироваться через четыре года, о чем уже сообщил своим советникам. Республиканская партия опасается, что это может поставить крест на амбициях других их кандидатов

СМИ узнали о беседах Трампа об участии в выборах 2024 года

Действующий президент США Дональд Трамп думает о том, чтобы участвовать в выборах главы государства в 2024 году. Он уже сообщил об этом своим советникам, пишет издание Axios со ссылкой на два источника, осведомленных об этих обсуждениях.

Как сообщает издание, это показывает, что,несмотря на заявления о массовых фальсификациях и намерение оспаривать результаты выборов в суде, Трамп уже «осознал свое поражение» от кандидатаот Демократической партии Джо Байдену на прошедших 3 ноября выборах.

Axios не смог получить комментарии от представителей штаба Трампа и Белого дома. Издание сообщает, что политические советники республиканцев, которые могут выставить свою кандидатуру на будущих выборах (Axios не уточняет, о ком конкретно речь),опасаются сценария, при которомТрамп будет баллотироваться в 2024 году: выдвижение Трампа на президентские выборы 2024 года может перечеркнуть шансы других кандидатов от партии.Даже с учетом поражения на прошедших выборах, его перспективы на праймериз от Республиканской партии достаточно высоки через четыре года, пишетAxios.

СМИ узнали о беседах Трампа об участии в выборах 2024 года

Выборы президента США прошли 3 ноября. Их итоги официально еще не объявлены, но 7 ноября американские СМИ сообщили о победе Байдена в нескольких ключевых штатах. Таким образом демократ получил необходимые для победы 270 голосов коллегии выборщиков.

СМИ узнали о беседах Трампа об участии в выборах 2024 года

Большинство западных лидеров поздравили Байдена с победой. В Кремле воздержались от поздравлений, объяснив это желанием дождаться результатов избирательной комиссии, которые будут известны в декабре. В Москве подчеркнули, что готовы работать с любым избранным президентом США.

Представители штаба Байдена направили в Управление общих служб США запрос о признании его избранным президентом страны. Трамп считает победителем себя: он заявлял о махинациях с отправленными по почте бюллетенями, недопуске своих избирателей к процессу подсчета голосов и других нарушениях. По данным CNN, его зять и старший советник Дэвид Кушнер предложил смириться с поражением и признать его, но в штабе Трампа эту информацию опровергли.

Михаил Котляр

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.