«Скорпионы» ВДВ направились в Карабах (ВИДЕО)

«Скорпионы» ВДВ направились в Карабах (ВИДЕО)

В ночь на 10 ноября после принятия решения президентом России Владимиром Путиным о вводе миротворческого контингента в Нагорный Карабах с военного аэродрома Ульяновска в Нагорный Карабах были направлены пять самолётов Ил-76 с российскими миротворцами.

Военные эксперты отмечают, что выбор на 31-ю ульяновскую бригаду ВДВ пал не случайно.

Как уточнил известный военкор Александр Сладков, «она реально миротворческая. Все занятия с миротворческим уклоном (учебные пункты пропуска, алгоритмы общения с местным населением).

В бригаде — собственный лингвистический центр. Знание в/с одного европейского языка — плюс 15% к денежному довольствию. Одного азиатского или двух европейских — плюс 30%.

Но, вообще-то, это, прежде всего, десантная бригада, способная быстро и больно надавать по соплям любому нарушителю перемирия.

Да, и ещё: полицейские функции, это не к этой бригаде, она боевая. В её составе десантно-штурмовые и парашютно-десантные батальоны, разведбат и рота спецназа», — пишет Сладков в своём Telegram-канале.

Кроме того, 31-я бригада была сформирована на базе бывшей 104-й Кировобадской (Гянджа) десантной дивизии, покинувшей Азербайджан в начале 1990-х.

«Так что в Степанакерт едут не мальчики-скромняги, а народные дипломаты и отлично подготовленные солдаты из части, не имеющей опыта отступлений и проигрышей.

Да, и основу контингента составят военнослужащие 15-й Самарской миротворческой бригады Центрального военного округа. Все правильно, десантура совершает бросок и затягивает за собой пехоту. Пять баллов. Не зря проводятся эти внезапные глобальные тренировочные переброски войск на всех учениях», — подчеркивает российский военкор.

Также предлагаем вниманию читателей «Русской Весны» фильм о 31-й десантной бригаде — «Скорпионы» ВДВ.

Документальный фильм об одном из лучших подразделений российской армии был снят в 2017 году ГТРК «Волга».

К тому моменту бригада полностью перешла на контрактную службу, что существенно повысило профессионализм личного состава и уровень выполнения учебных и боевых задач.

31-я бригада прошла практически все горячие точки, начиная с Афганистана. «Боевой опыт десантников перенимают теперь союзники по ОДКБ», — отмечают авторы документальной ленты.

Автор: Сергей Пузиков. Операторы: Денис Миронов, Михаил Морозов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.