Самолет с командованием российских миротворцев прилетел в Армению

Из Ульяновска прибыл военно-транспортный борт, который доставил в Армению командование миротворческого контингента. Всего, по условиям соглашения, в Карабахе должно быть развернуто около 2 тыс. миротворцев

Самолет с командованием российских миротворцев прилетел в Армению

Самолет Ил-76

В Армении приземлился самолет Ил-76, на котором в страну прибыло командование российского миротворческого контингента. Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает «РИА Новости».

«Самолет военно-транспортной авиации Ил-76 с офицерами командования российских миротворческих сил приземлился в аэропорту Эребуни. В настоящее время идет подготовка к приему самолетов военно-транспортной авиации с подразделениями 15-й миротворческой бригады»,— говорится в сообщении.

Первые самолеты с российским миротворческим контингентом вылетели в Армению сегодня утром. Основой контингента станет 15-я отдельная мотострелковая (миротворческая) бригада Центрального военного округа. Ее военнослужащих перебрасывают в зону конфликта из Ульяновска.

Самолет с командованием российских миротворцев прилетел в Армению

В соответствии с соглашением, о котором накануне ночью сообщили лидеры Армении, Азербайджана и России, миротворческий контингент России в Карабахе будет состоять из 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

В Карабахе миротворцы разместятся как минимум на пять лет, в дальнейшем соглашение может продлеваться при согласии сторон.

Самолет с командованием российских миротворцев прилетел в Армению

По условиям перемирия, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, Ереван должен также отдать Баку несколько районов Карабаха. С территории непризнанной республики выводятся подразделения армянской армии, вместо них охрану безопасности будут осуществлять миротворцы.

Георгий Тадтаев

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.