«Российский Т-72 будет стрелять быстрее и точнее»: польская пресса о новой версии танка

«Российский Т-72 будет стрелять быстрее и точнее»: польская пресса о новой версии танка

Российская армия получила первые модернизированные основные боевые танки Т-72Б3М с дополнительной модификацией в виде системы автоматического сопровождения целей.

Как поясняет польское издание Defence24, она является одним из элементов системы управления огнем, который позволяет непрерывно в автоматическом режиме отслеживать обнаруженную цель. Его использование облегчает работу наводчика и увеличивает быстроту стрельбы, сокращая время нейтрализации неприятеля от момента его обнаружения до выстрела, что значительно повышает боевую эффективность танка. Использование данной системы также увеличивает точность. До сих пор модернизированные танки Т-72Б3/Т-72Б3М её не получали. С получением — танк будет стрелять быстрее и точнее.

Основным подрядчиком, выполняющим модернизацию танков до версии Т-72Б3М, является компания «Уралвагонзавод». Как сообщает производитель, работы обходятся в более чем два раза дешевле аналогичных пакетов улучшений от конкурентов, при одновременном значительном повышении боевых возможностей и адаптации к требованиям современного поля боя.

Как отмечает польская пресса, изменения, внесенные в усовершенствованный Т-72Б3М по сравнению с базовым вариантом Т-72Б, включают установку: новой 125-мм пушки 2А46М-5, многоканального прицела наводчика «Сосна-У» (разработка белорусской компании «Пеленг»), системы управления огнем 1А40-4, цифрового баллистического вычислителя, новой радиостанции VHF-диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», комплекта брони в передней полусфере машины, новых боковых «юбок», каркасной брони в задней части корпуса и башни, а также нового двигателя В-92С2Ф мощностью 1130 л.с. с новой автоматической коробкой передач. Модернизация дополнительно сочетается с капитальным ремонтом каждого танка.

В сентябре этого года МО РФ объявило о плане модернизации всех российских ОБТ Т-72 до новейшего стандарта Т-72Б3М.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.