Россия направила в Карабах почти 2 тысячи миротворцев

Сюжет Обострение ситуации в Нагорном Карабахе в 2020 году

Россия направила в Нагорный Карабах 1 960 миротворцев, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники, передает ТАСС.

Об этом журналистам сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, миротворцев перевозят самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 с аэродрома Ульяновска. Основу контингента составляют подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО.

Миротворческий контингент России развертывается в зоне карабахского конфликта для контроля за соблюдением договоренностей о прекращении военных действий. Командование миротворческой операцией будет располагаться в районе города Степанакерт.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что российские наблюдательные посты будут выставлены в Нагорном Карабахе вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего регион с Арменией.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил, что в Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы. По его мнению, в настоящее время в регионе создается совершенно новый формат взаимодействия не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.