Пашинян заявил о продолжающихся боях за Шуши

Ранее о падении стратегически важного города заявили в непризнанной НКР

Пашинян заявил о продолжающихся боях за Шуши

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что бои за стратегически важный город Шуши (Шуша) в Нагорном Карабахе не окончены.

«Бои за Шуши продолжаются»,— написал он на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь главы непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян ранее заявило том, что армянские силы более не контролируют этот город.

Пашинян заявил о продолжающихся боях за Шуши

Video

«К сожалению, сейчас мы вынуждены признать, что череда неудач все еще преследует нас и город Шуши полностью вне нашего контроля»,— говорилось в сообщении на его странице в Facebook.

О том, что Азербайджан установил контроль над Шуши, сообщал еще в воскресенье президент страны Ильхам Алиев. В Армении опровергли это заявление и сообщили, что бои за город продолжаются. Позже в Минобороны страны допустили, что исход битвы за Шуши может проясниться уже в понедельник.

Шуши (Шуша)— стратегически важный город на трассе, котораясоединяет столицу НКР Степанакерт с Арменией.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха обострился в конце сентября, Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокациях и начале боевых действий.

Пашинян заявил о продолжающихся боях за Шуши

Стороны несколько раз объявляли о режиме прекращения огня, но он каждый раз нарушался. Россия выступает за немедленное прекращение боевых действий и начало мирного диалога для урегулирования конфликта.

Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.