Когда в Москве установится температура ниже ноля?

На этой рабочей неделе (9—13 ноября) в столицу пришли заморозки, ночная температура опустилась до минусовых отметок. Как сообщили в Гидрометцентре, во вторник, 10 ноября ночью возможны небольшие осадки и местами гололедица. Температура воздуха днем — +2…+4 градуса, по области — от 0 до +5 градусов. Ночью — от 0 до +2 градусов, по области — от -2 до +3 градусов. Ветер северо-западный 5-10 м/с, местами с порывами 12-17 м/с.

В среду, 11 ноября, и в четверг, 12 ноября, будет облачно с прояснениями, без осадков. Ночью в Москве ожидается -3…-1 градуса, по области — -5…0 градусов. Днем в Москве прогнозируется +1…+3 градуса, по области — -2…3 градуса. Ветер северо-западный и западный, 5-10 м/с.  В пятницу, 13 ноября и субботу, 14 ноября, тоже преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит -5…0 градусов, днем — -2…3 градуса. Ветер переменный 2-7 м/с.

Когда в Москве среднесуточная температура опустится ниже ноля?

Как рассказал РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды «Фобос»  Евгений Тишковец, устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль в сторону отрицательных значений и наступление метеорологической зимы произойдет не раньше последней недели ноября. Он добавил, что температура отстает от климатической нормы на две недели.

Тишковец рассказал, что снежного покрова в столице не стоит ждать минимум до 20-22 ноября. По его словам, в Москве устойчивый снежный покров образуется примерно 28 ноября и составляет не более четырех сантиметров. Согласно прогнозу синоптика, 2020 год не станет исключением и снежный покров в столице установится в последней декаде ноября.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.