В России дипломы могут получить срок годности

Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков считает неправильной сложившуюся практику выдачи дипломов по окончании учебных заведений «на всю оставшуюся жизнь‎».

По мнению Пескова, уровень качества знаний выпускников и их актуальность могут со временем снизиться, потому документ об образовании должен перейти в формат «‎диплом по требованию», который показывает актуальное состояние знаний и компетенций специалиста.

По данным РИА Новости, спецпредставитель президента в ходе лекции для образовательного интенсива «‎Архипелаг 20.35» заявил, что особую важность для системы высшего образования приобретает высокая скорость разработки программ обучения, которые должны будут максимально удовлетворять потребностям рынка труда и заниматься подготовкой команд профессионалов, а не отдельных специалистов.

Также Песков считает, что в будущем функцией высших учебных заведений должно стать «не образование, а преобразование человека‎».

Ранее сообщалось, что в России в будущем могут появиться электронные цифровые дипломы. По данным заместителя министра науки и высшего образования Елены Дружининой, этот вопрос сейчас прорабатывается. 

Дружинина также отметила, что в действующем законодательстве есть ряд ограничений, которые мешают продвижению в этом вопросе, они касаются передачи персональных данных.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.