В Крыму из-за аномально тёплой осени расцвела сирень

В Крыму в начале ноябре распустилась сирень. Об этом сообщил директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь, передает Интерфакс.

По словам специалиста, причиной неожиданного цветения стала аномально теплая для осени погода на полуострове.

Как пояснила, старший научный сотрудник лаборатории цветоводства сада Вера Зыкова, на фоне резкого перепада температур растение воспринимает возвращение тепла после похолодания как завершение зимы.

«Конечно, те почки, которые сейчас открываются, они уже все, открылись. Но, как правило, это единичные соцветия, поэтому на декоративности весеннего цветения это не скажется», — подчеркнула эксперт.

В начале ноября на полуострове было небольшое похолодание, одна сейчас столбики термометров стремительно растут. Согласно прогнозу синоптиков, в Крыму до конца недели температура воздуха может подниматься до +16 градусов. В октябре средняя температура воздуха на юге России была на 5,5 градуса выше нормы.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о температурных рекордах этого года. Так, например, в Москве температура воздуха в минувшее воскресенье побила 70-летний рекорд.

Между тем стало известно, что период похолодания на европейской территории России будет длиться как минимум неделю.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.