«Су-35 опаснее F-35»: в Индонезии о превосходстве российского истребителя

«Су-35 опаснее F-35»: в Индонезии о превосходстве российского истребителя

Индонезия собирается заново изучить возможность приобретения российских истребителей Су-35 в связи с нежеланием Белого дома реализовать Джакарте стелс-истребитель F-35.

Как пояснил посол в США Мухаммед Лутфи, Соединенные Штаты решили оставить Индонезию без истребителей пятого поколения F-35. Вашингтон не собирается продавать свой новейший боевой самолёт до тех пор, пока Джакарта не закупит достаточное количество F-16. Как указал дипломат, в скором времени американская делегация посетит страну, чтобы предложить партию истребителей F-16 Fighting Falcon.

Местная пресса и эксперты быстро обратили внимание на данную тему, утверждая, что покупка американского F-16 по стоимости российского Су-35 – «истребителя, превосходящего даже F-35» – абсурдна.

Зачем нам американские F-16, если мы легко можем купить российский Су-35, который еще опаснее, чем F-35, для любого противника. Мы сделали все, что могли, но американцы отказались продавать свои самолеты — теперь это проблема Вашингтона — заявил один из аналитиков местному изданию.

Переговоры между Индонезией и РФ велись и ранее, но затем были отложены ввиду появления у Джакарты возможности купить F-35 наряду с опасениями введения США эмбарго по закону CAATSA. Однако теперь Индонезия может заново рассмотреть возможность приобретения истребителя Су-35, отмечая, что он во многом (включая маневренность и скорость набора высоты) превосходит американский истребитель 5 поколения.

Напомним, что в своё время проходила информация о том, что российские истребители якобы предлагалось частично оплатить пальмовым маслом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.