Противоречивые сводки: в Баку заявили, что это армия Азербайджана уничтожает окружённого противника под Шушой

Противоречивые сводки: в Баку заявили, что это армия Азербайджана уничтожает окружённого противника под Шушой

Минобороны Азербайджана, которое ещё накануне утром отрапортовало перед президентом Ильхамом Алиевым о взятии под свой полный контроль карабахского города Шуши, сегодня пишет о том, что армия Азербайджана ведёт бои в окрестного этого населённого пункта. Город Шуши (Шуша) называют ключевым городом Нагорного Карабаха, который может позволить выйти на оперативный простор и продвинуться к Степанакерту.

Важно отметить, что сводки министерств обороны Азербайджана и непризнанной НКР к настоящему времени окончательно превратились в диаметрально противоположные. Некоторое время назад «Военное обозрение» опубликовало данные, которые представило нагорно-карабахское военное ведомство. В сводке говорится, что армия НКР проводит уничтожение окружённых в районе Шуши азербайджанских подразделений.

Несколько минут назад военное ведомство Азербайджана выдало материал, в котором утверждается это именно азербайджанская армия проводит уничтожение под Шушой попавших в окружение армянских войск.

Из сводки Минобороны Азербайджана:

Операция по уничтожению взятых в окружение сил противника в районе Шуши. 9 ноября ударными БПЛА были уничтожены один танк и один БМП вооруженных сил Армении, предпринявших попытку атаковать наши подразделения с целью выхода из окружения вблизи села Зарыслы на дороге Лачин-Шуша.
Ниже публикуются кадры, представленные азербайджанской стороной:

Тем временем министр обороны Армении Арцрун Ованнисян в ходе брифинга заявил о том, что азербайджанские попытки продвинутся на направлениях Мартакерт и Мартуни провалились.

Вполне очевидно, что ориентироваться в сводках, когда каждая из стороны заявляют о своих победах и нескончаемых поражениях противника, становится очень сложно. Очевидно одно: боевые действия в Карабахе продолжаются, ситуация для войск НКР крайне тяжёлая, однако при этом и у азербайджанских войск явно возникли проблемы по взятию не только Шуши, но и так называемого бердзорского (лачинского) коридора.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.