«Противник нарушает режим прекращения огня»: Минобороны Азербайджана отметилось чередой странных заявлений

«Противник нарушает режим прекращения огня»: Минобороны Азербайджана отметилось чередой странных заявлений

Министерство обороны Азербайджана, на основании данных которого президент страны Ильхам Алиев весь день сообщал о взятии под контроль Шуши и даже выразил благодарность военному командованию, сегодня через средства массовой информации и социальные сети распространяет откровенно странные заявления. Состоят эти заявления в том, что «армянская сторона нарушает режим прекращения огня».

Из заявления:

Нарушая режим прекращения огня, армянская сторона осуществила миномётный обстрел позиций азербайджанской армии вблизи армяно-азербайджанской границы.
Странность этих заявлений уже в том, что обвинения в адрес противника в нарушении режима прекращения огня озвучены в то время, когда сама азербайджанская армия ведёт активные боевые действия и заявляет о взятии той же Шуши. На фоне обвинений в адрес армянской стороны Минобороны Азербайджана публикует кадры с обстрелом армянских позиций в Ходжавендском районе (район Мартуни).

Сообщается об уничтожении одного танка Т-72, гаубицы Д-30, одного миномёта и грузовика с боеприпасами армянских войск. Сама азербайджанская сторона режим прекращения огня не нарушает?

Ещё одно обращающее на себя внимание заявление сделало сегодня военное командование Азербайджана:

Боевые действия ведутся под полным контролем со стороны наших войск.
Если это не трудности перевода пресс-секретариата, то и у этого заявления есть свои странности.

Череда странных заявлений продолжилась тем, что азербайджанское военное ведомство и сегодня продолжило утверждать, что Шуша находится «под полным контролем» ВС Азербайджана. При этом никакими видео- или фотодоказательствами эти заявления снова не подкреплены.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.