Президент поручил сохранить объемы лечения детей с тяжелыми болезнями

Владимир Путин поручил сохранить объемы лечения и обеспечения медикаментами детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Президент назначил ответственными за исполнение главу правительства Михаила Мишустина и глав регионов. Им поручено подготовить доклад о проделанной работе до первого февраля.

Также Владимир Путин поручил правительству запустить дополнительную программу медицинской помощи таким детям, в том числе проживающим за границей. Предполагается, что финансировать её будут средства, которые поступят в бюджет после повышения НДФЛ. 

Кабмину нужно будет определить порядок оказания поддержки. Российский лидер также подчеркнул, что приоритет при принятии решений в этой области должны иметь врачи и общественники.

Напомним, в Минфине ранее сообщили, что на сегодняшний день в России по поручению Путина было решено облагать повышенной ставкой НДФЛ в 15% периодические и активные доходы свыше 5 миллионов рублей, связанные непосредственно с трудовой деятельностью.

Источник aif.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.