«Поладят» ли Байден и Путин: японские СМИ представили свою версию

«Поладят» ли Байден и Путин: японские СМИ представили свою версию

Ведущие японские средства массовой информации внимательно следят за изменениями российско-американских отношений после победы Джо Байдена на президентских выборах в США, рассуждая, «поладят» ли Байден и Путин. Большинство представителей СМИ Японии считает, что произойдет их «охлаждение». По мнению японцев, после прихода к власти нового президента в отношении США к России будет больше идеологии.

Газета «Асахи симбун» обратила внимание, что даже через 6 часов после выхода публикаций в ведущих американских СМИ об избрании президентом США Джо Байдена российский президент Владимир Путин не поздравил новоиспеченного главу Белого Дома с победой, хотя многие мировые лидеры это уже давно сделали. При этом в 2016 году его поздравление Дональда Трампа с избранием появилось одним из первых. «Асахи симбун» считает, что это говорит о «выжидательной позиции Кремля». При этом японская газета почему-то упустила из вида, что о победе Трампа тогда было объявлено официально, а на этих выборах официальные результаты пока не опубликованы. Поэтому то, что Путин еще не поздравил ни Байдена, ни Трампа, является совершенно естественной реакцией.

Что касается дальнейшего развития событий, то «Асахи симбун» приводит слова главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого, что Москва не ждет после прихода новой администрации в Белый Дом каких-либо кардинальных изменений в российско-американских отношениях. Единственное, на что можно рассчитывать, так это на более конструктивный подход к переговорам по контролю над ядерными вооружениями.

По мнению японской газеты «Санкэй симбун», после прихода в Белый Дом Джо Байдена отношения США и России станут хуже, чем при Трампе. И Путин с Байденом «точно не поладят». Если со стороны действующего президента еще звучал какой-то позитив в отношении России и Путина, то Байден прямо называет Российскую Федерацию главной угрозой для Соединенных Штатов. В издании приводят слова главы комитета по международным делам Совета Федерации Константина Косачева, который считает, что США станут активнее вмешиваться в международные дела, особенно там, где это будет касаться России.

Деловая газета «Нихон кэйдзай симбун» отмечает, что при Байдене отношения между Соединенными Штатами и Россией станут более идеологизированными. Использованы фотографии:https://twitter.com/JoeBiden

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.