Показана дозаправка самолётов ВКС РФ на большой скорости

Показана дозаправка самолётов ВКС РФ на большой скорости

В Южном военном округе прошли совместные учения экипажей самолетов-заправщиков Ил-78 дальней авиации и истребителей и бомбардировщиков объединения ВВС и ПВО округа. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Как сообщается, в учениях принимали участие топливозаправщики Ил-78, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-24М. Экипажи самолетов отрабатывали дозаправку в воздухе, взлетая с разных аэродромов базирования. Отмечается, что дозаправка всех самолетов проводилась на высоте более пяти тысяч метров и при скорости около 600 км/час. Особую сложность составляло то, что расстояние между самолетом-топливозаправщиком и заправляемым самолетом в момент заправки должно было составлять не более 30 метров.

Дозаправка проводилась на высотах свыше 5 тысяч метров и скорости около 600 километров в час
— говорится в сообщении.

Видео ТК «Звезда»:

Учения проходили как в дневное, таки в ночное время суток. При ночной дозаправке летчики использовали дополнительное освещение, которое устанавливалось и на сам заправляемый самолет, так и на самолет-заправщик Ил-78.

В пресс-службе подчеркнули, что дозаправка топливом в воздухе является одним из наиболее сложных элементов летной подготовки. Летчики, владеющие этим элементом, значительно увеличивают боевой радиус своих самолетов, тем самым выполняя задачи на большом удалении от мест основного базирования.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.