Азербайджанские ВС сбили российский вертолёт Ми-24 над Арменией (Видео)

Подтверждаются данные о нанесении удара по российскому вертолёту Ми-24 над Арменией

Различные информационные источники со ссылками на официальные структуры Армении пишут о падении российского вертолёта на армянской территории. По данным МЧС Армении, вертолёт с российскими военнослужащими на борту рухнул в районе селения Ерасх. Это всего в нескольких км от армяно-азербайджанской границы.

Армянские источники пишут о том, что российский вертолёт, вероятно, был сбит.

Эти сводки со ссылкой уже на неназванный источник в российских военных структурах публикует портал «Sputnik Армения».

По последним сведениям речь идёт о вертолёте Ми-24. В сообщениях различных СМИ говорится о том, что российская винтокрылая машина была атакована с земли с применением переносного зенитного ракетного комплекса.

Сообщается о том, что двое российских военнослужащих, находившихся на борту Ми-24, погибли.

Обновлённые данные к настоящей минуте говорят о том, что информация о потере вертолёта над Арменией подтверждается Минобороны России.

Если удар по российскому вертолёту был осуществлён с осознанием того, что машина именно российская, то это очередной повод говорить о явном желании отдельно взятых сил втянуть Россию в вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. В такой ситуации власти РФ уже обратились за разъяснениями к сторонам закавказского конфликта.

Заявление МИД Азербайджанской Республики

По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

В этой связи необходимо подчеркнуть следующее:

— полет вертолета проходил в непосредственной близости к армяно-азербайджанской государственной границе, в то время как в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения.

— полет проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО.

— вертолеты ВВС РФ прежде не были замечены в указанном районе.

В контексте указанных факторов и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.