Новак заявил о тандеме с Шульгиновым в энергетике до 2035 года

Новак сообщил, что продолжит работать над вопросами энергетики вместе со своим возможным преемником Шульгиновым до 2035 года. Ранее главу Минэнерго предложили назначить вице-премьером

Новак заявил о тандеме с Шульгиновым в энергетике до 2035 года

Николай Шульгинов

Кандидат на должность вице-премьера Александр Новак в ходе заседания комитета Госдумы по энергетике заявил, что намерен решать вопросы энергетической стратегии до 2035 года совместно с кандидатом на пост министра энергетики Николаем Шульгиновым. Об этом сообщает ТАСС.

«Недавно была утверждена стратегия развития энергетики на период до 2035 года. Там основные тренды, основные направления обозначены. <…> Здесь я и Николай Георгиевич [Шульгинов] в тандеме эти задачи будем реализовывать»,— сказал Новак.

Утром 9 ноября стало известно, что Новак покидает пост главы Минэнерго, а Шульгинов уходит с должности председателя правления «РусГидро». Премьер-министр Михаил Мишустин предложилна пост вице-премьера кандидатуру Новака, а министром энергетики назначитьШульгинова.

Новак заявил о тандеме с Шульгиновым в энергетике до 2035 года

Новак руководил Минэнерго с 2012 года. Он был одним из авторов сделки России со странами ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, которая позволила остановить падение цен на нефть. Как сообщили источники РБК, его могут назначить вице-премьером по ТЭК и промышленности.

Вопрос, продолжитли Новак курировать уже в качестве вице-премьера работу с ОПЕК и ОПЕК+, в Кремле посоветовали адресовать правительству. «Подождите. Произойдет назначение, утверждение Думой, потом будем говорить»,— сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Шульгинов возглавлял «РусГидро» с сентября 2015 года. В электроэнергетике он работает с 1975 года, до 1998-го трудился в «Ставропольэнерго», затем до 2002 года был замдиректора— директором территориального расчетно-договорного центра федерального оптового рынка электрической энергии в филиале РАО «ЕЭС России»— Объединенном диспетчерском управлении Северного Кавказа.

В 2004 году Шульгина назначили заместителем председателя правления, а затем первым заместителем предправления ОАО «СО ЕЭС».

Михаил Юшков, Виктория Полякова

Источник rbc.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.