Мишустин объяснил новые назначения в правительстве

Премьер предложил кандидатуры на места министров

Традиционное совещание с вице-премьерами в этот раз началось не совсем обычно. Михаил Мишустин сообщил, что хотел бы сказать несколько слов о кадровых изменениях. Ранее утром появились указы президента Путина про освобождение от должностей министров: Дитриха (транспорт), Якушева (строительство), Кобылкина (Минприроды) и введении еще одного поста вице-премьера.

фото: premier.gov.ru

«Сегодня в соответствии с новым федеральным конституционным законом, который на прошлой неделе подписал президент, я внес в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов правительства», — сказал премьер.

Александр Новак, который предлагается на должность заместителя председателя правительства, по его словам, «не нуждается в отдельном представлении». «Вы все его хорошо знаете. Многие из вас с ним давно и плотно работают», — отметил Мишустин.

Кто будет первым вице-премьером он не уточнил, однако, судя по всему, эта должность указом президента восстановлена как раз под Новака, который после сделки ОПЕК+, остановившей паление цен на нефть, находится в фаворе у Владимира Путина и обладает его особым доверием. Напомним, что ранее пост первого вице-премьера занимал министр финансов Антон Силуанов. Однако практику совмещения должностей Мишустин решил не продолжать.

Новым министром энергетики премьер предложил назначить главу Русгидро Николая Шульгинова. 

Также в правительстве сменятся ещё три министра.

Ирека Файзуллина Мишустин предложил назначить на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства вместо Владимира Якушева, который стал полпредом президента в Уральском федеральном округе, 

Виталия Савельева  — Министром транспорта, Александра Козлова, который ранее занимал пост министра Дальнего Востока и Арктики,  — министром природных ресурсов и экологии.

«Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях. Хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы», — отрекомендовал Мишустин, поблагодарив министров, отправленных в отставку.

Премьер выразил надежду, что депутаты поддержат внесённые им кандидатуры.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.