Кравчук объявил, что минский переговорный процесс по Донбассу может быть закрыт

Кравчук объявил, что минский переговорный процесс по Донбассу может быть закрыт

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, являющийся главой украинской делегации в составе так называемой Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе, дал очередное интервью по поводу переговорного процесса.

По словам Кравчука, нужно «закрывать минский процесс, если Украину на нём продолжат водить за нос». Кравчук добавил, что будет убеждать «своих» заниматься поиском новых международных форматов для обсуждения вопроса.

Первый президент Украины добавил, что для Киева «мир – это самое главное», а сам Киев в минском формате «слышит лишь обвинения с той стороны».

При этом Кравчук многозначительно добавил, что он в данном случае выражает своё личное мнение, а не мнение действующего президента Украины.

В интервью ТК «Украина 24» тезисы Кравчука развил ещё и советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович. По его словам, Россия «должна принять обновлённый украинский план» по урегулированию на Донбассе. Арестович добавил, что «россияне должны понять, что работа контактной группы может быть заблокирована, если не будет принят украинский план или не будет выработан компромиссный план на его основе».

Возвращаясь к заявлениям Кравчука, которые публикует ТАСС, теперь Украина настаивает на смене очерёдности пунктов Минских договорённостей. Экс-президент заявил, что «с 2015 года многое изменилось, а потому требует перемен и в документе о договорённостях».

Получается, что Украина всякий раз готова игнорировать соглашения, а потом требовать их пересмотра, так как «с момента их заключения многое изменилось». Интересная логика…

Кравчук несколькими днями ранее (в очередном интервью украинским СМИ):

Донбасс надо не отрезать, а возвращать.
Тем временем на Донбассе вновь возобновились обстрелы. ВСУ обстреливают территорию ДНР на нескольких направлениях, включая Донецкое.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.