Вторая леди стала первой: как жена Байдена будет править США

На смену красавице Меланье идет строгий педагог

В ожидании оглашения результатов президентских выборов в США и сторонники, и противники Джо Байдена признавали, что в случае его победы первая леди вновь станет видной политической фигурой в стране. За четыре года «царствования» Мелании Трамп, которая запомнилась только как очень красивая женщина с безупречным вкусом, американцы подзабыли, насколько важную позицию на самом деле может занимать жена президента.

Фото: ru.wikipedia.org

Теперь в Белый дом придет достойная сменщица Мишель Обамы. Еще во время Барака Обамы первая леди очень многие свои проекты вела с Джилл Байден, чей муж был вице-президентом. В интервью миссис Обама не раз упоминала, что восхищается трудолюбием миссис Байден, которая несмотря на высокий пост супруга не оставила свою работу преподавателя. Педагогикой Джилл Байден занимается всю жизнь.

Большинство уверены, что в качестве первой леди она первым делом возьмется за реформу системы образования, или, как минимум, добьется смены руководителей в этой сфере, назначенных при Трампе.

Также Джилл Байден едва ли отказалась от продвижения своего проекта общественных колледжей — аналога российских ПТУ. Она неоднократно декларировала важность существования системы доступного профессионального образования для детей из неблагополучных семей, которая давала бы им возможность получения профессии и выстраивания карьеры.

Эксперты убеждены, что с новыми полномочиями Джилл Байден будет продолжать и другие свои «проекты». Так, долгое время она поддерживала военнослужащих, потому считается, что теперь программы соцзащиты и помощи военным будут расширены.

Вскоре после смерти от рака своего приемного сына Бо (сын Байдена от первого брака — жена с новорожденной дочкой погибли в ДТП), Джилл запустила программу борьбы с онкологическими заболеваниями. Есть основания полагать, что изначальный проект по профилактике рака молочной железы теперь будет не только продолжен, но и диверсифицирован.

Сомнений в том, что 69-летняя миссис Байден сможет получить картбланш на реализацию своих социальных идей, почти ни у кого не возникает. Считается, что именно она является главным советником мужа, ей он полностью доверяет и в большинстве случаев ориентируется на ее мнение при принятии политических решений.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.